RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



domenica 30 maggio 2021

Risotto zafferano e asparagi

 Buona  domenica, la primavera è il periodo degli asparagi allora oggi risotto con zafferano e asparagi, un bel primo piatto colorato ma molto saporito.

Ingredienti:

Riso vialone nano gr 250

Un mazzetto di asparagi

Scalogno

Olio extravergine d'oliva

Un pizzico di sale

Una bustina di zafferano

Parmigiano 2 cucchiai

Un pezzetto di burro hd

Brodo vegetale

Una spruzzata di vino bianco

Prendete un tegame aggiungere un cucchiaio di olio extravergine e tagliuzzare uno scalogno, farlo imbiondire e poi aggiungere gli asparagi, precedentemente puliti e lavati, e tagliati a tocchetti, unire un po'di sale e far cuocere qualche minuto, aggiungere un po' di acqua e cuocere per 15 minuti. Intanto preparate il brodo vegetale ( io ho utilizzato un dado biologico di verdure senza glutammato, ma se avete tempo potete prepararlo voi). Riprendete il tegame con gli asparagi, aggiungere il riso fatelo tostare, poi aggiungere il vino bianco per sfumare, una volta evaporato aggiungere il brodo vegetale, a fine cottura aggiungere lo zafferano, e il burro e il parmigiano grattugiato. Servite il risotto caldo.



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