Ciao a tutti oggi ho preparato dei panini morbidi arricchiti sia in superficie che nell'impasto di semi per 🍞 pane ( girasole, sesamo, papavero). Li ho impastati stamattina presto e li ho infornati adesso. Sono molto morbidi poiché nell'impasto ho aggiunto anche il latte🍶
Ingredienti:
450 gr di farina tipo 1 biologica
Un cucchiaino di sale
200 ml di latte hd
60 gr di olio extravergine d'oliva
Un cucchiaino di zucchero
1 uovo
Mezzo cubetto di lievito di birra fresco
Un cucchiaio di semi per pane
Mescolate in una ciotola la farina con il sale, poi lo zucchero, al centro sistemate il lievito di birra e aggiungere gradualmente il latte, iniziate ad impastare, poi unire l'uovo, l'olio e per finire un cucchiaio di semi. Coprite con la pellicola e lasciare riposare 4/5 ore, fino al raddoppio del volume. Preparate una teglia rivestita con carta da forno e con l'impasto lievitato formate tante palline. Fate delle incisioni sulla superficie di ogni panino, spennellare con un po' di olio extravergine e mettere un po' di semi per pane. Lasciate lievitare i panini per un altra ora dentro il forno spento. Trascorso il tempo cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti circa. 🍞🍞
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