RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



martedì 25 maggio 2021

Polpette di patate con curcuma al forno

 Ciao a tutti ieri mia mamma ha preparato delle polpette di patate a cui ha aggiunto un po'di curcuma, che oltre a dare un bel colore giallo, ha insaporito anche la polpetta. Sono ottime anche il giorno dopo. Si possono servire come contorno.

Ingredienti

4 patate 

1 uovo

2 cucchiai di formaggio grattugiato

2 spicchi d'aglio

Un cucchiaino di sale

Pangrattato

Un cucchiaino di curcuma in polvere

Olio extravergine d'oliva

Qualche foglia di prezzemolo

Iniziate a bollire le patate con la buccia per 35 minuti, una volta cotte raffreddare sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate, mettetele in una ciotola aggiungere il sale, il formaggio, le uova, il prezzemolo, la curcuma, l'aglio tagliuzzato e qualche cucchiaio di pangrattato. Formate delle palline che sistemiamo in una teglia rivestita con carta da forno, cospargere con un filo d'olio e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti circa. Devono risultare dorate. Le potete servire tiepide.🥔🥔



Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie