RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



martedì 4 maggio 2021

Platessa alla mugnaia

 Ciao oggi vi propongo un piatto leggero ma allo stesso tempo saporito. Si tratta di filetto di platessa impanato al forno che però faremo prima marinare con olio extravergine e limone 🍋

Ingredienti 

Filetti di platessa

Un limone

Pangrattato una tazza

Un cucchiaio di pecorino grattugiato

Un pizzico di origano

Un pizzico di sale

Olio extravergine di oliva

Qualche foglia di prezzemolo o basilico a piacere.

Lavate sotto l'acqua i filetti di platessa, sistemiamoli in un piatto con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di olio extravergine, e lasciate marinare 15 minuti.

Intanto preparate una ciotola con il pangrattato, aggiungere il sale, l'origano, il pecorino grattugiato, il prezzemolo e se vi piace anche uno spicchio d'aglio tagliato piccolo.

A questo punto terminato il tempo di marinatura del pesce, prendiamolo e impaniamo con il nostro pangrattato condito in precedenza, facendo in modo di fare aderire bene la panatura. Prendete una pirofila rivestite con la carta da forno, adagiate i filetti di platessa impanato cospargete ogni filetto con un filo di olio extravergine ed infornate in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Servite i filetti di platessa ancora caldi, vedrete che buoni. 😀




Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie