Ciao oggi vi propongo un piatto leggero ma allo stesso tempo saporito. Si tratta di filetto di platessa impanato al forno che però faremo prima marinare con olio extravergine e limone 🍋
Ingredienti
Filetti di platessa
Un limone
Pangrattato una tazza
Un cucchiaio di pecorino grattugiato
Un pizzico di origano
Un pizzico di sale
Olio extravergine di oliva
Qualche foglia di prezzemolo o basilico a piacere.
Lavate sotto l'acqua i filetti di platessa, sistemiamoli in un piatto con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di olio extravergine, e lasciate marinare 15 minuti.
Intanto preparate una ciotola con il pangrattato, aggiungere il sale, l'origano, il pecorino grattugiato, il prezzemolo e se vi piace anche uno spicchio d'aglio tagliato piccolo.
A questo punto terminato il tempo di marinatura del pesce, prendiamolo e impaniamo con il nostro pangrattato condito in precedenza, facendo in modo di fare aderire bene la panatura. Prendete una pirofila rivestite con la carta da forno, adagiate i filetti di platessa impanato cospargete ogni filetto con un filo di olio extravergine ed infornate in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Servite i filetti di platessa ancora caldi, vedrete che buoni. 😀
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