RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



martedì 11 maggio 2021

Biscotti alla ricotta e gocce di cioccolato fondente

 Ciao a tutti, oggi pomeriggio con mia madre abbiamo preparato dei biscottini utilizzando della ricotta di pecora, e gocce di cioccolato fondente. Ho utilizzato la farina biologica tipo 1,  di grano tenero di "Essenza Italiana" che ho trovato sul sito Bioniso.com, di solo grano italiano, antica varietà Solina. Voglio essere sicura della farina che utilizzo, e con questa  mi sento tranquilla, perché biologica 100% italiana. I biscotti appena sfornati li sistemo in un piatto e spolvero con lo zucchero a velo. Sono ottimi a colazione, o merenda.

Ingredienti:

Ricotta 250 gr

Farina tipo "1"  250 gr

Zucchero 125 gr

Gocce di cioccolato fondente 75 gr

1 uovo

Lievito per dolci 1/2  bustina

Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Zucchero a velo

In una ciotola mettete l'uovo, lo zucchero ed iniziate ad impastare con una forchetta, aggiungere la vaniglia, poi unire la ricotta, il lievito e la farina, continuiamo ad impastare e per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato. Sistemate la carta da forno in una teglia, bagnatevi le mani e formate delle palline che sistemiamo distanti una dall'altra perché in cottura lievitano. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti. Una volta cotti lasciate raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo. Ottimi per la colazione o la merenda dei bambini.🍪🍪

 



Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie