Ciao a tutti, oggi pomeriggio con mia madre abbiamo preparato dei biscottini utilizzando della ricotta di pecora, e gocce di cioccolato fondente. Ho utilizzato la farina biologica tipo 1, di grano tenero di "Essenza Italiana" che ho trovato sul sito Bioniso.com, di solo grano italiano, antica varietà Solina. Voglio essere sicura della farina che utilizzo, e con questa mi sento tranquilla, perché biologica 100% italiana. I biscotti appena sfornati li sistemo in un piatto e spolvero con lo zucchero a velo. Sono ottimi a colazione, o merenda.
Ingredienti:
Ricotta 250 gr
Farina tipo "1" 250 gr
Zucchero 125 gr
Gocce di cioccolato fondente 75 gr
1 uovo
Lievito per dolci 1/2 bustina
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Zucchero a velo
In una ciotola mettete l'uovo, lo zucchero ed iniziate ad impastare con una forchetta, aggiungere la vaniglia, poi unire la ricotta, il lievito e la farina, continuiamo ad impastare e per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato. Sistemate la carta da forno in una teglia, bagnatevi le mani e formate delle palline che sistemiamo distanti una dall'altra perché in cottura lievitano. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti. Una volta cotti lasciate raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo. Ottimi per la colazione o la merenda dei bambini.🍪🍪
Nessun commento:
Posta un commento
Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie