RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



lunedì 3 maggio 2021

Carne alla pizzaiola

 Quando ero piccola mia madre per invogliarmi a mangiare la carne mi preparava la carne alla pizzaiola. Un piatto semplice che rende la carne molto saporita grazie al pomodoro, all'origano, al sedano. Per la preparazione ho utilizzato un ottimo pomodoro biologico che nonostante in latta,  conserva il sapore del pomodoro fresco, quindi basta aprire la latta ed ecco fatto! Per finire ho aggiunto un ottimo olio extravergine d'oliva sempre biologico a crudo che sprigiona un profumo invitante. Ho acquistato i pomodori e l'olio extravergine sul sito on line: www.bioniso.com

Ingredienti:

Fettine di manzo

Qualche foglia di sedano

Pomodori biologici

Un pizzico di sale

Un pizzico di origano

Uno spicchio d'aglio

Un cucchiaio di olio extravergine di oliva

2 patate

Iniziate sistemando i pomodori in una padella con un pizzico di sale, lo spicchio d'aglio e cuocete dieci minuti con il coperchio. Dopodiché aggiungere le fettine di carne, le foglie di sedano, un pizzico di origano e le due patate tagliate a fette, un altro pizzico di sale, e lasciate cuocere con il coperchio per 15 minuti circa. Verificate la cottura delle patate. Una volta cotto, servite con un filo d'olio extravergine. Io vado ad occhio in base a quante fettine di carne calcolo quante patate aggiungere. È buon piatto veloce 🥩🥔


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