Ciao inizia il caldo, allora ho pensato a dei biscotti con l'aggiunta di mandorle, poiché la mandorla dà energia. Questi biscotti sono senza burro, ho utilizzato la farina di mais e di orzo biologica, sono ottimi a colazione o dopo pranzo. Da soli oppure con un caffè o tè 🍪
Ingredienti
150 gr di mandorle tritate
120 gr di farina di mais fine
150 gr di farina di orzo
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 limone biologico grattugiato
2 uova
40 gr di burro hd
Mezza fialetta di aroma di mandorla
Ciliegie candide per decorare
Prendete una ciotola mischiate la farina di mais, con le mandorle tritate, io le ho sminuzzate quasi a farina, con il robot da cucina. Poi unire lo zucchero e mescolare, aggiungere il lievito, la farina di orzo, le due uova. Sciogliere il burro a fuoco basso e aggiungerlo all'impasto, aggiungere il limone grattugiato e per ultimo la mezza fialetta di aroma di mandorla. Impastare per qualche minuto. Prendete una teglia rivestita con carta da forno, inumidite le mani con l'acqua e formate delle piccole palline che andrete a sistemare distanziandole poiché in cottura i biscotti gonfieranno. Su ogni biscotto mettere un pezzetto di 🍒 ciliegia candida. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa.
I biscotti si conservano in una biscottiera per qualche giorno 🍪🍪
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