Ciao questo in assoluto è il periodo delle fragole, a me piacciono molto anche se per mangiarle in Macedonia devo prima sbucciarle per togliere i semini. Allora perché non inserirle in un bel ciambellone? Questo è un ciambellone soffice e profumato perché preparato con farina di riso, quindi adatto ai celiaci, e senza burro. Provatelo a colazione o anche a metà giornata quando avete voglia di dolce🍓🍓🍓🍓
Ingredienti:
450 gr di ricotta
4 uova
1 limone grattugiato e il succo di mezzo limone
150 gr di zucchero
130 gr di farina di riso
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
8 fragole ben mature
Iniziate a rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e sbattere con uno sbattitore elettrico per 10 minuti, poi aggiungere la ricotta, quando il composto è bello spumoso aggiungere la farina setacciata con il lievito, la vanillina, la buccia grattugiata di limone ed infine il succo di mezzo limone. Intanto lavate le fragole asciugatele con carta assorbente da cucina e tagliate a piccoli pezzetti che aggiungerete all'impasto. Imburrate uno stampo e versate il composto preparato prima. Cuocete in forno caldo, nella parte centrale a 170 gradi per 45 minuti circa, verificate sempre con lo stuzzicadenti la cottura, poi dipende anche dal tipo di forno utilizzato. La ciambella una volta fredda va spolverata con lo zucchero a velo. 🍓🍓
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