La farinata di ceci è una torta salata molto bassa, tipica della cucina ligure; una specialità a base di acqua e farina di ceci, una delizia dalle origini antiche e molto povere! In questo modo riuscirete a fare mangiare i legumi ai ragazzi!!
Ingredienti:
150 gr di farina di ceci biologica
400 ml di acqua
40 ml di olio extravergine d'oliva
1/2 cucchiaino di sale
Rosmarino (facoltativo)
In una ciotola mescolate la farina con il sale, aggiungere gradualmente l'acqua a temperatura ambiente e aiutandovi con una frusta mescolate bene affinché si sciolgono i grumi. Per ultimo aggiungere l'olio e continuiamo a mescolare. Coprite con uno strofinaccio e lasciate riposare per 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Versate un cucchiaino di olio in una teglia in modo da ungere bene, versare il composto e cuocere in forno caldo a 250 gradi per 12 minuti. Si deve formare una crosticina dorata. Io la servo ancora calda al posto del pane. È buonissima.
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