RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



sabato 22 maggio 2021

Farinata di ceci

 La farinata di ceci è una torta salata molto bassa, tipica della cucina ligure; una specialità a base di acqua e farina di ceci, una delizia dalle origini antiche e molto povere! In questo modo riuscirete a fare mangiare i legumi ai ragazzi!!

Ingredienti:

150 gr di farina di ceci biologica

400 ml di acqua

40 ml di olio extravergine d'oliva

1/2 cucchiaino di sale

Rosmarino (facoltativo)

In una ciotola mescolate la farina con il sale, aggiungere gradualmente l'acqua a temperatura ambiente e aiutandovi con una frusta mescolate bene affinché si sciolgono i grumi. Per ultimo aggiungere l'olio e continuiamo a mescolare. Coprite con uno strofinaccio e lasciate riposare per 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Versate un cucchiaino di olio in una teglia in modo da ungere bene, versare il composto e cuocere in forno caldo a 250 gradi per 12 minuti. Si deve formare una crosticina dorata. Io la servo ancora calda al posto del pane. È buonissima. 


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie