Ciao inizia il periodo delle zucchine, ortaggio indiscusso della primavera e dell'estate, anche se le troviamo tutto l'anno. Io le ho piantato nel mio orto, ma ci vorrà ancora qualche mese prima di raccogliere i frutti. Io le mangio sempre, perché fanno parte della mia dieta, sono ricche di acqua e povere di fibre. Oggi però ho voluto provare a fare le polpette al forno. Sono rimasta stupita dal sapore, una vera bontà 🥒🥒. Provate a cucinarle e vedrete che andranno a ruba.
Ingredienti:
3 zucchine
1 uovo
Qualche foglia di basilico
3 cucchiai di pecorino grattugiato, o altro formaggio grattugiato
Un pizzico di sale
Uno spicchio d'aglio
Un po' di pangrattato
Olio extravergine d'oliva
Iniziate a lavare le zucchine, tagliate a cubetti e cuocete in acqua bollente per 15 minuti. Una volta cotte, lasciate sgocciolare bene le zucchine. Poi prendere una ciotola versare le zucchine, un pizzico di sale, aggiungere l'uovo, l'aglio tagliato a pezzetti, il basilico, il formaggio grattugiato e inizia ad impastare, per ultimo aggiungere il pangrattato fino a raggiungere una consistenza compatta. Formare le polpette e disporle in teglia rivestita da carta da forno cospargere con un po' di olio extravergine su ogni polpetta. Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180 gradi, a metà cottura aiutandovi con una forchetta girate le polpettine in modo da dotarsi da entrambi i lati. Servite le polpette ancora tiepide.🥒🥒
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