RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



martedì 29 giugno 2021

Involtini di carne al timo

 Ciao a tutti, oggi ho preparato degli involtini utilizzando delle fettine di carne molto sottili, e in questo modo la cottura è veramente veloce, bastano solo 15 minuti. Per il ripieno ho utilizzato solo del formaggio Emmental ma se volete potete usare anche altro formaggio. Durante la cottura ho aggiunto vedi rametti di timo fresco che gli hanno dato un bel profumino. 

Ingredienti 

Fettine di carne sottili

Emmental a cubetti

Sale qb

Olio extravergine d'oliva

Una tazzina di vino bianco

Farina qb

Timo fresco e salvia

Scalogno

Prendete le fettine di carne mettete al centro un pezzetto di Emmental, arrotolate e chiudete l'involtino con uno stuzzicadenti, poi infarinate la carne e continuate così con gli altri involtini. Prendete una padella versate un cucchiaio di olio extravergine, e lo scalogno tagliuzzato sottile, fatelo dorare e aggiungete gli involtini. Cuocete a fuoco basso, aggiungere un pizzico di sale, il vino e il rametto di rosmarino e le foglie di salvia. Girate gli involtini e cuocete con coperchio per 15 minuti. Servite gli involtini caldi. Un secondo veloce e saporito.


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie