Ciao oggi ho pranzato con mia sorella e siccome so che è molto golosa, le ho voluto preparare una torta soffice e golosa. La chiffon cake con gocce di cioccolato fondente e ricoperta di crema al pistacchio. Una vera prelibatezza sia per la vista che per il palato. Provatela farete un figurone.
Ingredienti
6 uova a temperatura ambiente
300 gr di zucchero
290 gr di farina 00
Acqua 200 ml
Olio di semi di girasole 120 ml
Gocce di cioccolato fondente 2 cucchiai
Scorza di un limone grattugiato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Cremor tartaro 8 gr
Sale un pizzico
Setacciare farina e lievito, poi unire lo zucchero, il sale. In un'altra ciotola versate i tuorli e tenete da parte gli albumi. Aggiungere l'olio e mescolare con uno sbattitore elettrico, poi l'acqua, la vaniglia e la scorza grattugiata di limone. Sbattere bene con lo sbattitore unire pian piano la farina. Intanto montare gli albumi a neve, e quando risultano gonfi unire il cremor tartaro. A questo punto unire i due impasti dal basso verso l'alto, e per ultimo le gocce di cioccolato. Versare l'impasto nello stampo da chiffon cake, mi raccomando non va imburrato, né infarinato. Cuocete nella parte bassa del forno a 160 gradi per 50 minuti. Una volta cotta, sfornate e capovolgete la 🍰 torta. Una volta fredda deve scendere da sola, se avete difficoltà aiutatevi con un coltello. A questo punto io ho decorato la torta con la crema al pistacchio che avevo preso in vasetto. Voi se non l'avete potete spolverare con zucchero a velo. Si conserva un paio di giorni, ma è troppo buona quindi finisce sempre prima
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