Le ciliegie sono uno dei frutti estivi che amo di più, sia fresche sia sotto forma di conserva, la confettura di ciliegie da conservare per i mesi autunnali è l'ideale per farcire crostate, muffin, o semplicemente sulle fette biscottate la mattina a colazione 🍒
Ingredienti:
1,5 kg di ciliegie con il nocciolo
1 limone biologico
500 gr di zucchero
Un pezzo di mela da eliminare a fine cottura
Vasetti in vetro per la conservazione
Iniziate lavando le ciliegie, poi asciugatele e denocciolate, io uso un attrezzo che toglie i noccioli, tagliatele poi le ciliegie a pezzetti piccoli aggiungere il limone spremuto e la scorza grattugiata, poi lo zucchero. Lasciate marinare una ventina di minuti, poi mettete sul fuoco e iniziate a cuocere a fuoco basso, aggiungere anche se volete uno spicchio di mela che aiuta ad addensare la vostra confettura. Quando si forma un po' di schiuma togliere con una schiumarola, cuocere per 1 ora circa. La vostra confettura è pronta solo quando fate la prova su un piattino e se lo inclinate fa fatica a scendere. A questo punto invasate nei vasetti ancora mentre è bollente, chiudete bene i barattoli e metteteli sotto sopra coperti con uno strofinaccio, solo freddi rigirate i vasetti e conservare in luogo fresco ed asciutto. Mi raccomando vi vasetti devono essere nuovi. La confettura si conserva 6 mesi. Ma è così buona che finisce sempre prima🍒🍒
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