Ciao a tutti, oggi un bel piatto di pasta con le cozze, che portano il sapore del mare nel tuo piatto. È un piatto semplice, io vi consiglio di usare le cozze fresche proprio per il sapore di mare che rilasciano al tuo palato, e poi è semplice da cucinare. Io ho utilizzato la polpa di pomodoro bio ed il connubio tra cozze e pomodoro bio è stata fantastica.
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti 280 gr
1 kg di cozze fresche
1 lattina di polpa di pomodoro bio
Prezzemolo
Sale
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva
Iniziate pulendo le cozze, poi una volta lavate le mettete in una larga padella a fuoco basso e con il coperchio, affinché si schiudano, di solito 20 minuti. Una volta cotte le lasciate raffreddare, poi le prendete, avendo prima tolto il guscio e le mettiamo da parte. Conservate un po' di acqua di cottura delle cozze, che però dovete filtrare con un colino. Adesso prepariamo la sale di pomodoro. Prendete uno spicchio d'aglio e lo sistemiamo in una padella con un cucchiaio di olio extravergine, dopo qualche minuto aggiungere la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e cuociamo per 10 minuti, a questo punto possiamo aggiungere le nostre cozze, una tazzina di acqua di cottura delle cozze, il prezzemolo tritato e facciamo cuocere per altri 15 minuti. Mettete a bollire la pasta, io uso gli spaghetti ma potete usare anche altri formati, una volta cotta la pasta, la fate saltare con il sugo di cozze, aggiungete qualche altra foglia di prezzemolo fresco e servite caldo🍝
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