RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



sabato 26 giugno 2021

Penne con pomodoro e rucola

 Ciao a tutti, è iniziato il caldo e la voglia di stare ai fornelli diminuisce. Un bel piatto di pasta che grazie ai carboidrati dà energia e sazietà. La rucola gli dà un sapore particolare, io poi aggiungo anche una spolverata di parmigiano grattugiato 🍝

Ingredienti

Penne

Polpa di pomodoro

Sale un pizzico

Uno spicchio d'aglio

Un po'di origano

Due foglie di basilico

Rucola fresca

Olio extravergine d'oliva

Intanto che mettete a bollire l'acqua per la pasta, prendete una padella versate un cucchiaino di olio, lo spicchio d'aglio intero, che poi eliminerete a fine cottura e iniziate a cuocere, unite la polpa di pomodoro, il sale, l'origano ed il basilico. Cuocete per 15 minuti con un coperchio a fuoco basso, spegnete ed aggiungete la rucola fresca tagliata sottile. Una volta cotta la pasta scolatela e saltatela  nella padella con il vostro sughetto alla rucola🍝🍝, servite il piatto caldo.


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie