RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



sabato 26 giugno 2021

Torta salata con porri, carote e panna acida

 Ciao a tutti, oggi una bella torta salata che si mangia anche fredda! Quindi potete prepararla in anticipo, veloce e squisita 🥕🍕

Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia light rotondo

3 uova

 2 piccoli porri

 2 carote

Qualche foglia di menta e di basilico

Un pizzico di sale

Due cucchiai di formaggio grattugiato

Olio extravergine d'oliva

200 ml di panna acida

Iniziate pulendo le carote e i porri, tagliateli e metteteli in una larga padella con un cucchiaio di olio extravergine, e un pizzico di sale. Cuocete con coperchio per 15 minuti a fuoco basso. Lasciate raffreddare. Intanto in una ciotola rompete le uova, aggiungere un pizzico di sale, il formaggio grattugiato, la menta ed il basilico tagliuzzato e amalgamare bene gli ingredienti. Per ultimo aggiungere la panna acida. Accendete il forno a 180 gradi, sistemate la pasta sfoglia in una teglia rotonda rivestita con carta da forno, bucherellate il fondo con una forchetta, e unire le uova preparate prima. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti circa. La torta salata si può gustare tiepida o fredda. 


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie