RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



lunedì 7 giugno 2021

Quadrotti di sfoglia con mele

 Ciao per una merenda semplice o un dopo pranzo goloso, provate questi dolci  di pasta sfoglia light ripieni di mela, cannella e pinoli. Facilissimi da fare 🥟

Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia light

2 mele

Cannella qb

Pinoli un cucchiaio

Un limone bio

Un po' di zucchero di canna

Qualche cucchiaio di latte


Iniziate sbucciando le mele e tagliandole a piccoli pezzetti, mettetele in una padella antiaderente aggiungere il succo di limone, due cucchiai di zucchero di canna, i pinoli e la cannella. Io ne metto in abbondanza perché mi piace. Cuocete le mele a fuoco basso con il coperchio per 10 minuti girando ogni tanto. Fatele poi intiepidire. Adesso prendete la pasta sfoglia e tagliate in 4  rettangoli, versate qualche cucchiaio di ripieno di mele, richiudete i fagottini di mele. Sistemate i fagottini in una teglia rivestita con carta da forno, spennellare con un po' di latte e spolverare ogni fagottino con un po'di zucchero di canna. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa. La sfoglia deve gonfiare e dorare in superficie. Una volta cotte sfornate lasciate intiepidire e servite😃


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie