RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



mercoledì 2 giugno 2021

Salmone al forno

 Ciao buona festa della Repubblica ! Oggi cucino il pesce e precisamente il salmone fresco, ricco  di Omega 3, pesce tipico  dei mari del Nord. Una ricetta semplice e light che rende il filetto di salmone saporito.

Ingredienti:

Filetto di salmone fresco

Un limone

Olio extravergine d'oliva qb

Aglio uno spicchio

Origano un pizzico

Sale un pizzico

Pangrattato qb

Prezzemolo tritato 

Iniziate lavando il salmone, e mettete a marinare con olio e limone una decina di minuti. Preparate il pangrattato, condiamo con il sale, l'origano, l'aglio tritato, il prezzemolo. Poi prendere i filetti di salmone e impanare con il nostro pangrattato. Sistemate il 🎏 pesce in una pirofila rivestita con carta da forno  cospargere con un filo d'olio extravergine e cuocete a 180 gradi per 25 minuti circa, dipende dalla grandezza del trancio, il pesce deve rimanere comunque morbido. Servite il pesce tiepido🐟


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie