RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



sabato 12 giugno 2021

Zucchine e carote a forno

 Oggi un contorno leggero con zucchine e carote al forno, ortaggi freschi di stagione che accompagnano un secondo di pesce o di carne. Molto semplici ma gustose. Se rimangono le potete mangiare il giorno dopo riscaldate o fredde. 🥒🥕

Ingredienti:

Zucchine

Carote

Aglio

Timo fresco

Rosmarino

Sale qb

Olio extravergine d'oliva

Lavate e tagliate le zucchine e le carote, tagliate a tocchetti o rondelle,  come vi piace di più. Sistemate le vostre verdure in teglia rivestita con carta da forno aggiungere il sale, l'aglio tagliato piccolo, il fimo e il rosmarino freschi. Io infatti non mi faccio mai mancare le erbe aromatiche fresche. Fatelo anche voi, cambiano il sapore. Sono semplici da coltivare, e si possono tenere su un balcone, e le avrete sempre a disposizione. Per ultimo aggiungere l'olio extravergine d'oliva e cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Servite le vostre verdure tiepide🥒🥕


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie