RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



domenica 28 novembre 2021

Cous cous di farro con porri, zucchine e carote

 Ciao un piatto gustoso e veloce da servire al posto della pasta è il cous cous! L'ho preparato con le verdure aggiungendo un po' di curcuma che dona sapore, oltre che colore.

Ingredienti

Cous cous di farro

1 zucchina

2 carote

Un porro 

Sale un pizzico

Olio extravergine

Curcuma in polvere un cucchiaino

Iniziate preparando le verdure. Tagliate a rondelle il porro e sistematelo in una larga padella, aggiungere le carote tagliate a rondelle e la zucchina a dadini. Cuocete aggiungendo un po' di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale, con un coperchio a fuoco basso per 15 minuti, se serve aggiungere due cucchiai di acqua. A fine cottura aggiungere la curcuma in polvere. Lasciate intiepidire.

Adesso preparate il cous cous, seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Una volta pronto sgranatelo e sistematelo in una larga ciotola, unire il vostro condimento di verdure, mescolate bene e se serve unire un cucchiaio di olio. Servite tiepido, si conserva qualche giorno in frigorifero in un contenitore per alimenti. 🥣🥣



Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie