Buona domenica oggi non poteva mancare una fetta di torta, visto la pioggia battente e la voglia di coccole. Allora ho preparato una chiffon cake al cacao, molto soffice che se volete potete gustare accompagnando la fetta di torta con la crema o un ciuffo di panna, oppure semplicemente con lo zucchero a velo come ho fatto io. Fondamentale è utilizzare lo stampo da chiffon cake.
Ingredienti
4 uova a temperatura ambiente
160 gr di zucchero
65 ml di olio di semi di girasole
Una bustina di vanillina
100 ml di acqua
160 gr di farina 00 e 25 gr di cacao amaro
8 gr di lievito per dolci
4 gr di cremor tartaro
Un pizzico di sale
Zucchero a velo
In una ciotola mescolate farina, zucchero, lievito, e sale e la vanillina.
Aggiungere i tuorli d'uovo che avete precedentemente montato con lo zucchero, aggiungere l'acqua, l'olio ed impastare tutto con le fruste elettriche.
Montare a neve gli albumi assieme al cremor tartaro, quando sono gonfi e spumosi, aggiungerli al vostro impasto, mescolando dal basso verso l'alto. Versate l'impasto nel vostro stampo da chiffon cake senza imburrare o infarinare, e cuocete in forno caldo nella parte centrale del forno a 180 gradi per 40 minuti circa, fate sempre la prova con lo stuzzicadenti. Una volta cotto e sfornato capovolgere lo stampo ed attendere un paio d'ore che la torta scenda naturalmente. Altrimenti aiutatevi con un coltello con delicatezza. Spolverare con zucchero a velo e servire🍩
Nessun commento:
Posta un commento
Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie