Buongiorno a tutti, ieri sera avevo voglia di cioccolato, allora già sognavo la colazione di oggi con una buona fetta di torta che racchiudesse il sapore inconfondibile del cioccolato fondente 🥧, devo dire che mi è riuscita una torta buonissima, da provare!
Ingredienti
2 uova a temperatura ambiente
100 gr di farina 00
100 gr di farina di riso
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto scarso di olio di semi di girasole
8 amaretti
Iniziate rompendo le uova in una ciotola e mescolate con lo zucchero, aiutandovi con una frusta, poi unite lo yogurt, l'olio, e poi piano piano le due farine.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a fuoco basso fino ad ottenere una crema, una volta sciolto completamente aggiungere al vostro impasto mescolando bene, l'impasto deve essere omogeneo. A questo punto aggiungere il lievito, mescolare affinché non ci siano dei grumi e per ultimo aggiungere i vostri amaretti sbriciolati.
Ungete con il burro e la farina uno stampo da 20 cm versate l'impasto e cuocete nel forno a 180 gradi per 35 minuti circa, fate comunque sempre la prova con lo stuzzicadenti, che deve uscire asciutto.
Una volta sfornata e raffreddata cospargete con lo zucchero a velo 🥧🥧
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