Ciao a tutti, oggi non poteva mancare il dolce. Allora cosa c'è di più buono di una bella fetta di torta soffice come una nuvola. Chiffon cake con arancia e gocce di cioccolato fondente, una vera goduria per il palato. Provatela si conserva per un paio di giorni in un contenitore per torte.
Ingredienti
Zucchero 300 gr
Farina 00 290 gr
Acqua 200 ml
Olio di semi di girasole 120 ml
Gocce di cioccolato fondente 100 gr
6 uova
Scorza grattugiata di un arancia bio
Vaniglia estratto un cucchiaino
1 bustina di lievito per dolci
Cremor tartaro 8 gr
Sale un pizzico
Setacciare farina e lievito per dolci, poi unire lo zucchero, il sale. In un'altra ciotola versate i tuorli e tenete da parte gli albumi. Aggiungere l'olio di semi poi unire l'acqua e mescolate con una frusta, poi la vaniglia. Aggiungere la scorza di arancia grattugiata, frullare bene il composto ed unirlo alla farina.
Montare gli albumi con una planetaria, una volta montati a schiuma ferma aggiungere il cremor tartaro. A questo punto unire i due impasti dal basso verso l'alto, unire le gocce di cioccolato e versare l'impasto nello stampo da chiffon cake, senza imburrare lo stampo. Cuocete nella parte bassa del forno a 160 gradi per 50 minuti.
Una volta sfornata capovolgere lo stampo e lasciare che la torta scenda dallo stampo da sola, al limite aiutatevi con un coltello. 🍊🍩
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