RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



sabato 6 novembre 2021

Ciambella con mele e amaretti.

 Ciao inizia il freddo e meno voglia di andare in giro, a meno che ci sia un bel sole caldo. Ma il pomeriggio cosa c'è di meglio che preparare una bella ciambella con le mele? Invade di profumo la vostra cucina , la cannella, le mele, gli amaretti sbriciolati nell'impasto, a cui ho aggiunto anche la panna acida chiamata anche creme fraiche usata molto in Francia. 

Ingredienti

2 bicchieri di farina 00

150 gr di zucchero

1 bicchiere di olio di girasole

1 bicchiere di latte hd

2 uova

150 gr di panna acida

1 bustina di lievito per dolci

2 mele ( 1 a fettine per la superficie e una a dadini da mettere nell'impasto)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

10 amaretti sbriciolati

Cannella in polvere a piacere

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, poi unire l'olio, la farina, la cannella, il lievito, mescolare poi aggiungere il latte e gli amaretti sbriciolati, la panna acida ed impastare con una frusta fino a che il composto non presenti grumi. Per ultimo unire la mela a dadini. Imburrate uno stampo a ciambella, infarinate, e versate l'impasto, sulla superficie disponete le mele a fettine e cospargete con zucchero di canna. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa, fate sempre la prova con lo stuzzicadenti che deve essere asciutto. Sfornate la vostra ciambella lasciate raffreddare e poi servite a fette accompagnato con un tè u un latte caldo🍎🍎


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie