Ciao inizia il freddo e meno voglia di andare in giro, a meno che ci sia un bel sole caldo. Ma il pomeriggio cosa c'è di meglio che preparare una bella ciambella con le mele? Invade di profumo la vostra cucina , la cannella, le mele, gli amaretti sbriciolati nell'impasto, a cui ho aggiunto anche la panna acida chiamata anche creme fraiche usata molto in Francia.
Ingredienti
2 bicchieri di farina 00
150 gr di zucchero
1 bicchiere di olio di girasole
1 bicchiere di latte hd
2 uova
150 gr di panna acida
1 bustina di lievito per dolci
2 mele ( 1 a fettine per la superficie e una a dadini da mettere nell'impasto)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
10 amaretti sbriciolati
Cannella in polvere a piacere
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, poi unire l'olio, la farina, la cannella, il lievito, mescolare poi aggiungere il latte e gli amaretti sbriciolati, la panna acida ed impastare con una frusta fino a che il composto non presenti grumi. Per ultimo unire la mela a dadini. Imburrate uno stampo a ciambella, infarinate, e versate l'impasto, sulla superficie disponete le mele a fettine e cospargete con zucchero di canna. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa, fate sempre la prova con lo stuzzicadenti che deve essere asciutto. Sfornate la vostra ciambella lasciate raffreddare e poi servite a fette accompagnato con un tè u un latte caldo🍎🍎
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