Ciao a tutti ieri sera ho preparato questa deliziosa torta con ricotta e limone. Squisita, soffice e profumata.
Ingredienti
200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
250 gr di ricotta
150 gr di zucchero
3 uova
50 ml di olio extravergine d'oliva
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
La scorza grattugiata di un limone
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Iniziamo rompendo le uova in una ciotola e aggiungendo lo zucchero iniziamo a frullare con le fruste elettriche fino a che il composto diventa spumoso.
Aggiungere la ricotta, poi la fecola, la farina, il latte, l'olio, frullate bene senza grumi. Per ultimo aggiungete il lievito e la scorza di limone. Foderiamo una teglia con carta da forno e versiamo l'impasto. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa. Una volta sfornata e lasciata raffreddare cospargete con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento
Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie