RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



domenica 28 maggio 2023

Sbriciolata di mele

 Oggi un dolcetto facile e gustoso con le mele.

Ottima come dopo pasto o per merenda.

Ingredienti

400 gr di farina 00

230 gr di zucchero (di cui 150 per la frolla e 80 gr per il ripieno)

120 gr di burro HD

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

2 mele

1 limone  succo

Versate la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero ed il lievito, mescolate bene, poi uniamo le uova e il burro sciolto, mescolate con le mani, la frolla deve rimanere sabbiosa.  Intanto sbucciate le mele tagliate a dadini, cuocere in padella con lo zucchero ed il succo di limone per qualche minuto. 

Prendete una tortiera rivestita con carta da forno sistemiamo la frolla lasciare un pochino d'impasto per la superficie. Sulla frolla sistemare le mele cotte riprendiamo l'impasto tenuto da parte e sistemiamo sulla superficie come stessimo sistemando delle briciole di pane. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35 o  40 minuti. Sfornate e una volta fredda cospargere con lo zucchero a velo. 



Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie