RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



domenica 28 maggio 2023

Frittata di asparagi e patate

 Ciao un secondo a base di verdure, gli asparagi che sono in questa stagione.

Ingredienti

1\2 mazzetto di asparagi

1 patata

1 spicchio d'aglio

Olio extravergine d'oliva

Sale 

3 uova 

1 cucchiaio di formaggio grattugiato

Basilico in foglia

Pulire gli asparagi e la patata tagliare a pezzetti e sistemarli in una padella con l'aglio e un cucchiaio di olio, far cuocere 5 minuti poi aggiungere un pochino d'acqua e cuocete con coperchio per 15 minuti circa.

Sbattete le uova con un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e il basilico tagliuzzato. Controllare che nella padella con gli asparagi non ci sia più acqua, se così fosse, eliminare l'acqua ed aggiungere un po' d'olio, fate insaporire e poi aggiungere le uova sbattute prima, mettere il coperchio e cuocete per 10 minuti a fuoco basso. Servite la frittata tiepida o anche fredda


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie