RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



sabato 13 maggio 2023

Bruschette di pane al pomodoro

 Un antipasto semplice e gustoso, veloce da preparare all'ultimo minuto.

Ingredienti

Fette di pane

Pomodoro fresco

Olio extravergine d'oliva

Sale

Aglio 

Basilico e origano

Iniziate tagliando a fette il pane, tostatelo in una larga padella antiaderente, poi spellate il pomodoro privatelo dei semi e tagliate a cubetti, unite un pizzico di sale, l'origano, un po'di basilico e un cucchiaio di olio extravergine.

Versate il pomodoro condito sulle fette di pane, se serve versate un altro filo d'olio su ogni fetta di pane e servite come antipasto.


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie