RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



sabato 6 agosto 2022

Fagottini di sfoglia con prosciutto e mozzarella

 Ciao a tutti, l'altra sera ho avuto ospiti a cena e ho preparato un antipasto veloce e gustoso.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

100 gr di prosciutto cotto

1 mozzarella o scamorza

Semi di sesamo

Prendete la pasta sfoglia e ritagliate 6 quadrati, al centro di ogni quadrato di sfoglia sistemare il prosciutto cotto e la mozzarella, richiudere bene il fagottino. Sistemateli in una teglia rivestita di carta da forno. Bagnate la superficie con l'acqua, aiutandovi con un pennello da cucina, e spolverate con i semi di sesamo, cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Lasciate intiepidire e servite. 




Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie