Ciao a tutti, ieri ho preparato le treccine che ricordano la mia infanzia in Sicilia. Infatti tutte le volte che andavo al panificio con mia mamma mi prendeva la treccina per la merenda. Un dolcetto semplice ma goloso. Le ho provate e mi hanno riportato indietro nel tempo. Si conservano qualche giorno in un contenitore ermetico. Da provare.
Ingredienti
160 ml di latte hd tiepido
60 gr di zucchero
10 gr di miele
10 gr di lievito di birra fresco
350 gr di farina 00
70 gr di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Zucchero semolato per la copertura
Sciogliere il lievito nel latte, poi unire lo zucchero e il miele, mescolate bene.
Aggiungere la farina e il burro, il sale e impastare bene, unire la vaniglia. Lavorare bene l'impasto, formate dei piccoli cordoncini che chiuderete a forma di treccia a due. Sistemate le vostre treccine in una teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitare coperto con uno strofinaccio per 3 ore circa, se preferite anche tutta la notte. Cuocete poi in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti circa, non devono scurirsi troppo. Una volta sfornati, e ancora caldi, bagnate la parte superiore con un po' di acqua e passatele nello zucchero. Sono ottime per colazione o merenda. 😄
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