Ciao a tutti stamattina ho preparato un plumcake al limone a cui ho dato un tocco di golosità, ho aggiunto delle scaglie di cioccolato fondente che sciogliendosi in cottura vi faranno assaporare il gusto del cioccolato. Ottima per la colazione o la merenda. 🥭🥭
Ingredienti
3 uova a temperatura ambiente
220 gr di zucchero
80 ml di acqua
80 ml di succo di limone
120 ml di olio di girasole
300 gr di farina 00, o d'orzo bio ( io ho usato quella d'orzo)
100 gr di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
Buccia grattugiata di un limone bio
Gocce di cioccolato fondente a piacere
In una ciotola rompiamo le uova ed iniziamo a frullare con le fruste elettriche, poi aggiungere lo zucchero e continuate a frullare.
Uniamo la buccia di limone grattugiata, poi a filo aggiungere l'olio e l'acqua, poi la farina e l' amico, continuiamo a frullare. Per ultimo aggiungere il lievito e le gocce di cioccolato. Imburrate uno stampo da plumcake versate l'impasto e cospargere la superficie (opzionale) con granella di zucchero, cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa, controllate la cottura con lo stuzzicadenti che deve uscire asciutto. Lasciate raffreddare una volta cotto e sfornate il vostro plumcake pronto per essere gustato.🥭
Nessun commento:
Posta un commento
Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie