RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



domenica 17 ottobre 2021

Pasta con zucca e pancetta

 Ciao oggi ho preparato un primo piatto veramente di stagione. L'autunno è il periodo della zucca, quindi oggi penne con la zucca e la pancetta.

Ingredienti

Penne

Una fetta di zucca

Mezzo scalogno

Olio extravergine d'oliva

Sale un pizzico

Due fettine di pancetta

Rosmarino un rametto

Prezzemolo

Iniziate pulendo la zucca e tagliandola a pezzetti. Prendete poi una padella versate un cucchiaio di olio extravergine e lo scalogno tritato fate cuocere a fuoco basso, aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti, mescolate e poi unite la zucca a dadini. Cuocete a fuoco basso, aggiungere un pizzico di sale e il rametto di rosmarino, mescolare e cuocere fino a quando la zucca si potrà schiacciare con una forchetta.

Cuocete la pasta, scolatela e versatela nel condimento di zucca, spolverare con il prezzemolo e servire. Si può spolverare con parmigiano grattugiato a piacere



Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie