Ciao oggi ho preparato un primo piatto veramente di stagione. L'autunno è il periodo della zucca, quindi oggi penne con la zucca e la pancetta.
Ingredienti
Penne
Una fetta di zucca
Mezzo scalogno
Olio extravergine d'oliva
Sale un pizzico
Due fettine di pancetta
Rosmarino un rametto
Prezzemolo
Iniziate pulendo la zucca e tagliandola a pezzetti. Prendete poi una padella versate un cucchiaio di olio extravergine e lo scalogno tritato fate cuocere a fuoco basso, aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti, mescolate e poi unite la zucca a dadini. Cuocete a fuoco basso, aggiungere un pizzico di sale e il rametto di rosmarino, mescolare e cuocere fino a quando la zucca si potrà schiacciare con una forchetta.
Cuocete la pasta, scolatela e versatela nel condimento di zucca, spolverare con il prezzemolo e servire. Si può spolverare con parmigiano grattugiato a piacere
Nessun commento:
Posta un commento
Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie