RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



sabato 23 ottobre 2021

Biscotti di farro al limone

 Ciao a tutti, oggi vi consiglio di preparare questi deliziosi biscottini di farro con limone e ricotta, una vera bontà da gustare a colazione o a merenda. I biscottini si conservano un paio di giorni nella biscottiera🍋

Ingredienti

1 uovo

200 gr di ricotta

300 gr di farina di farro bio

150 gr di zucchero

1 limone bio ( succo e buccia grattugiata)

1 cucchiaino di lievito per dolci

In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero ed impastare con una forchetta, poi unire l'uovo, il limone,  la farina  e il lievito, impastare. Poi formate delle palline che cospargerete con lo zucchero, sistemate i biscotti in una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno caldo a 170 gradi per 15 minuti circa. Sfornate i vostri biscotti e serviteli tiepidi o ancora meglio freddi🍋🍋


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie