Ciao a tutti stasera preparo una squisita torta di mele dove all'impasto è aggiunta l'acqua che la rende leggera e umida, e che si prepara velocemente. Ottima per la colazione o la merenda 🍎🍎
Ingredienti
3 mele
3 uova a temperatura ambiente
200 gr di zucchero
250 gr di farina 00
130 gr di acqua
100 gr di olio di semi di girasole
Due cucchiai di panna acida
Una bustina di lievito per dolci
Cannella a piacere
Zucchero a granella
In una ciotola montate le uova con lo zucchero per 5 minuti con le fruste elettriche, fino a quando non diventano chiare e spumose. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e l'acqua; unite l'olio a filo e la cannella, unite la panna e amalgamare bene il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm.
Sbucciate le mele, tagliate a fettine ed irrorate con il succo di limone per non farle annerire. Versate una parte di impasto nella tortiera fate uno strato di mele. Aggiungere con il restante impasto e terminate con le restanti mele. Cospargere con zucchero a granella la superficie. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la 🍰🍎🍎
Nessun commento:
Posta un commento
Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie