RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



venerdì 15 ottobre 2021

Torta salata patate e mozzarella

 Ciao a tutti, stasera un salvacena veloce che potete preparare velocemente con ingredienti che avete a casa. Perché il ripieno di questa torta salata è composto da patate e mozzarella. Squisita va servirà calda poiché ne esalta il sapore della mozzarella filante.

Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia light

Un uovo

3 patate

Una mozzarella

Parmigiano grattugiato qb

Un pizzico di sale

Erba cipollina, 

olio extravergine d'oliva


Iniziate sbucciando le patate, tagliate a dadini e cuocete in una larga padella con un cucchiaio di olio, aggiungere il sale e cuocete a fuoco basso per 15 minuti se serve aggiungere buon cucchiaio di acqua. Lasciate raffreddare le patate.

Sistemate la pasta sfoglia in una teglia con la sua carta forno. Poi versate le patate cotte prima in una ciotola, aggiungere l'uovo, l'erba cipollina, il parmigiano grattugiato, io ne ho aggiunto 3 cucchiai, amalgamate gli ingredienti, e per ultimo aggiungere la mozzarella a dadini. Versate il composto dentro la pasta sfoglia sistemate il bordo e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa, deve prendere colore e gonfiare. Una volta cotta sfornate, e quando è tiepida servite a fette. Buon appetito 😍


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie