Ciao oggi ho preparato un piatto di pasta che ricorda il bosco e i sapori dell'autunno, i funghi. Nel mio caso ho usato i funghetti champignon a cui ho poi abbinato la ricotta salata, che ha dato quel tocco di sapore in più.
Ingredienti:
Pennette di grano kamut bio
Una scatola da 400 gr di polpa di pomodoro bio
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Un pizzico di sale
Un pizzico di origano
Basilico fresco
Mezza vaschetta di funghi champignon freschi
Una spruzzata di vino bianco
Ricotta salata qb
Pulire i funghi, lavateli fateli asciugare e metteteli in un pentolino con l'olio e lo spicchio d'aglio intero, in modo tale che a fine cottura lo eliminate, fate cuocere per 5 minuti con coperchio a fuoco basso.
Aggiungere la polpa di pomodoro, un pizzico di sale, l'origano e una spruzzata di vino bianco. Cuocete per 20 minuti circa alla fine aggiungere il basilico fresco. Cuocete la pasta, una volta cotta scolatela dall'acqua di cottura e conditela con il vostro sughetto ai funghi, e per finire una bella grattugiata di ricotta salata. Servite caldo 🍝
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