RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



sabato 7 agosto 2021

Crostata con frolla allo yogurt

 Ciao a tutti oggi ho preparato una crostata senza utilizzare il burro, ma lo yogurt. Ho utilizzato la mia confettura di arance che avevo preparato quest'inverno, devo dire che è ottima, da provare.

Ingredienti:

300 gr di farina 00

1 uovo

1 vasetto di yogurt naturale

140 gr di zucchero

Scorza di un limone bio

1 cucchiaino di lievito per dolci

Un vasetto di marmellata a piacere

Versate in una ciotola capiente la farina, unite l'uovo, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone, e il lievito. Mischiate bene gli ingredienti, e impastate a mano formate un bel panetto, liscio e compatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Una volta passato il tempo di riposo stendete la vostra frolla in una teglia imburrata, cospargete con un vasetto di marmellata preferita, io ho usato quella di arance. Formate delle striscioline di frolla per decorare la vostra crostata e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa, dipende dal vostro forno. Lasciate intiepidire e servite la crostata a fette. 


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie