Ciao a tutti oggi ho preparato una crostata senza utilizzare il burro, ma lo yogurt. Ho utilizzato la mia confettura di arance che avevo preparato quest'inverno, devo dire che è ottima, da provare.
Ingredienti:
300 gr di farina 00
1 uovo
1 vasetto di yogurt naturale
140 gr di zucchero
Scorza di un limone bio
1 cucchiaino di lievito per dolci
Un vasetto di marmellata a piacere
Versate in una ciotola capiente la farina, unite l'uovo, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone, e il lievito. Mischiate bene gli ingredienti, e impastate a mano formate un bel panetto, liscio e compatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Una volta passato il tempo di riposo stendete la vostra frolla in una teglia imburrata, cospargete con un vasetto di marmellata preferita, io ho usato quella di arance. Formate delle striscioline di frolla per decorare la vostra crostata e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa, dipende dal vostro forno. Lasciate intiepidire e servite la crostata a fette.
Nessun commento:
Posta un commento
Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie