Ciao a tutti, oggi ho preparato una crostata buonissima senza burro ma preparando una frolla leggera all'olio. È buonissima per colazione o merenda e si conserva qualche giorno.
Ingredienti
280/300 gr di farina tipo 1 bio
1 uovo intero e un tuorlo bio
80 gr di olio di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 limone bio solo la buccia
Un pizzico di sale
100 gr di zucchero
Un vasetto di marmellata di ciliegie
Iniziate mescolando in una ciotola le uova ( a temperatura ambiente) con lo zucchero,quando saranno ben amalgamate aggiungere l'olio, il sale, il lievito, mescolate bene gli ingredienti. Poi aggiungere la farina , la scorza di limone grattugiata, ed impastare fino a formare un panetto liscio. A questo punto per aiutarvi a stendere la vostra frolla , che non ha bisogno di riposo, utilizzate un foglio di carta da forno. Stendete con il mattarello una sfoglia di 2 cm circa, sistematela nella tortiera, fate dei fori con la forchetta così in cottura non gonfia e versateci la vostra marmellata di ciliegie 🍒🍒. Poi con un po'di frolla che avevate tenuto da parte formate delle strisce che decideranno la vostra crostata. Infornate in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa, verificate la cottura che non dovrà essere troppo scura. Una volta cotta lasciate raffreddare e servite la vostra crostata.
Nessun commento:
Posta un commento
Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie