RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



lunedì 30 agosto 2021

Crostata senza burro con marmellata di ciliegie

 Ciao a tutti, oggi ho preparato una crostata buonissima senza burro ma preparando una frolla leggera all'olio. È buonissima per colazione o merenda e si conserva qualche giorno.

Ingredienti

280/300 gr di farina tipo 1 bio

1 uovo intero e un tuorlo bio

80 gr di olio di girasole

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 limone bio solo la buccia

Un pizzico di sale

100 gr di zucchero

Un vasetto di marmellata di ciliegie

Iniziate mescolando in una ciotola le uova ( a temperatura ambiente) con lo zucchero,quando saranno ben amalgamate aggiungere l'olio, il sale, il lievito, mescolate bene gli ingredienti. Poi aggiungere la farina , la scorza di limone grattugiata, ed impastare fino a formare un panetto liscio. A questo punto per aiutarvi a stendere la vostra frolla , che non ha bisogno di riposo, utilizzate un foglio di carta da forno. Stendete con il mattarello una sfoglia di 2 cm circa, sistematela nella tortiera, fate dei fori con la forchetta così in cottura non gonfia e versateci la vostra marmellata di ciliegie 🍒🍒. Poi con un po'di frolla che avevate tenuto da parte formate delle strisce che decideranno la vostra crostata. Infornate in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa, verificate la cottura che non dovrà essere troppo scura. Una volta cotta lasciate raffreddare e servite la vostra crostata.



Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie