RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



mercoledì 4 agosto 2021

Torta salata zucchine, carote e patata

 Ciao ieri sera ho preparato una buonissima torta salata utilizzando verdure di stagione! E aggiungendo mozzarella e pecorino, una vera bontà. Servitela tiepida 

Ingredienti

Una confezione di pasta sfoglia light

2 uova

2 cucchiai di latte

1 zucchina 

2 carote

1 patata 

Olio extravergine d'oliva

Sale qb

Mozzarella grattugiata per pizza

Pecorino grattugiato 2 cucchiai

Basilico fresco

Iniziate pulendo la zucchina, le carote e la patata tagliate a dadini e fateli cuocere in una larga padella con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e due cucchiai di acqua, per 15 minuti a fuoco basso con coperchio. Lasciate raffreddare. Rompete le due uova, e sbattere bene aggiungere un pizzico di sale, il pecorino ed il latte e per ultimo le foglie di basilico tagliuzzato. 

Sistemate la pasta sfoglia in una teglia rivestita con carta da forno, sistemate le verdure stufate prima, versate le uova e per ultimo la mozzarella. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa, deve risultare dorata. Servite la vostra torta salata tiepida.🥕🍠🥒


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie