Ciao a tutti oggi ho preparato una torta soffice con ricotta e limone, veramente buona che si conserva qualche giorno. È ottima per la colazione o la merenda o quando avete voglia di un dolce buono e leggero. Io ho usato la farina di orzo bio che ho acquistato on line su Bioniso.com
Ingredienti
100 gr di farina 00 o d'orzo bio
100 gr fecola di patate
200 gr di ricotta
2 uova
160 gr di zucchero
50 gr di olio di semi di girasole
2 cucchiai di latte hd
Buccia di un limone bio grattugiato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per decorare
Prima di tutto, circa mezz'ora prima di preparare la torta tirate fuori dal frigo la ricotta e le uova.
Prendete una ciotola rompete le uova, aggiungere lo zucchero ed iniziare ad impastare con le fruste elettriche aggiungere l'olio, poi la ricotta fino ad ottenere una bella crema schiumosa. Poi unire la buccia grattugiata di limone, la vaniglia e il latte, per ultimo le due farine setacciate con il lievito. Imburrate una tortiera e versate l'impasto cuocete nel forno a 180 gradi per 30 minuti circa. Verificate sempre la cottura con lo stuzzicadenti, deve uscire asciutto. Una volta fredda, sformatela e cospargere la superficie con lo zucchero a velo.🍮🍮
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