Oggi un bella torta fresca, al caffè! Una bavarese al caffè che io preparo tutto l'anno da preparare il giorno prima, è sicuramente un dolce da servire dopo pranzo che gusterete piacevolmente in estate. Si conserva in frigo per due giorni, ma finisce sempre prima. Si può guarnire con cacao amaro. Io ho utilizzato panna senza lattosio e caffè decaffeinato.
Ingredienti:
1\2 litro di latte hd
50 gr di caffè in polvere decaffeinato
4 uova
4 cucchiai di zucchero
20 gr di gelatina in fogli
Mezzo cucchiaino di Essenza di vaniglia
500 ml di panna fresca hd.
Scaldate il latte con l'essenza di vaniglia e la polvere di caffè e filtrate.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporateli a filo al mix di latte.
Portare al limite del bollore, spegnete il fuoco e scioglietevi la gelatina ammorbidita precedentemente in acqua fredda e ben strizzata.
Lasciate raffreddare mescolando spesso. Montate la panna fredda di frigorifero ed incorporatela delicatamente al composto di caffè, dal basso verso l'alto.
Riempite uno stampo a cerniera, io ne uso uno piccolo da 15 centimetri circa, e mettetelo in frigorifero per tre ore almeno. Trascorso il tempo sformate la vostra bavarese e spolverare a piacere con cacao amaro 🍮🥧
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