Ciao a tutti, nel mio orto ho fatto una bella raccolta di zucchine, e allora ho pensato all'inverno, conservando le zucchine sott'olio. Sono diversi anni che le preparo e devo dire che sono una vera bontà. Quando in inverno apro il vasetto ritrovo il sapore ed il gusto delle zucchine estive.🥒🥒 Si conservano un paio di mesi.
Ingredienti
1 kg di zucchine
500 ml di acqua
250 ml di aceto bianco
Due cucchiai di sale grosso
2 spicchi d'aglio
Menta, olio extravergine
Un pizzico di sale.
Sbollentare per 5 minuti in acqua bollente (acqua e aceto più un cucchiaino di sale) le zucchine precedentemente tagliate a bastoncini e cosparse di sale grosso per un paio d'ore, affinché spurghino l'acqua.
Scolare, farle raffreddare e una volta fredde sistemarle nei vasetti con aglio, menta ed olio extravergine d'oliva.
Conservare un paio di mesi in dispensa poi mangiare 🥒🥒
Nessun commento:
Posta un commento
Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie