RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



sabato 24 luglio 2021

Frittatina ricotta menta e basilico

 Ciao a tutti oggi ho preparato un secondo veloce che potete servire anche freddo. Frittatina con ricotta,  menta e basilico.

Ingredienti: 

2 uova bio

100 gr di ricotta

Qualche foglia di basilico e di menta

Un pizzico di sale

Un cucchiaio di formaggio grattugiato

Rompete le uova in una ciotola, aggiungere la ricotta ,il pizzico di sale e sbattere bene. Aggiungere il formaggio grattugiato, e per ultimo le foglie di basilico e di menta fresche. Vi consiglio di coltivare le erbe aromatiche sul vostro balcone o giardino, così li avrete freschi tutto l'anno. Prendete una padella antiaderente versate un po' di olio extravergine fate riscaldare e versate il composto di uova e ricotta, fate cuocere con coperchio per 10 minuti a fuoco basso, poi aiutandovi con un coperchio girate la vostra frittatina. 🥚🥘


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie