RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



domenica 11 luglio 2021

Maritati con pomodoro e ricotta

 Ciao a tutti oggi mi trovo nel Salento in Puglia e con una mia amica salentina doc abbiamo preparato un primo piatto veloce, colorato e buonissimo, tipico del posto. Abbiamo utilizzato una pasta che qui si chiamano "Maritati" che consiste in due formati uno orecchiette e l'altro una specie di casarecce.

Ingredienti 

Sugo di pomodoro con basilico

Ricotta forte ( è un concentrato di ricotta in vasetto) tipico pugliese

Pasta Maritati

Preparate il sugo di pomodoro, aggiungendo un po'di sale e olio extravergine d'oliva. Intanto che mettete a cuocere la pasta, prendete una ciotola dove mettete un cucchiaio di ricotta forte in crema, aggiungere il sugo di pomodoro tiepido ed amalgamare bene il tutto, fino a quando la ricotta sia sciolta completamente ed il vostro sughetto sia diventato di un bel colore arancio. Una volta cotta la pasta mescolatela con il vostro sughetto ed ecco fatto, il vostro piatto di pasta è pronta per essere gustato. 🍅



Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie