Ciao a tutti oggi mi trovo nel Salento in Puglia e con una mia amica salentina doc abbiamo preparato un primo piatto veloce, colorato e buonissimo, tipico del posto. Abbiamo utilizzato una pasta che qui si chiamano "Maritati" che consiste in due formati uno orecchiette e l'altro una specie di casarecce.
Ingredienti
Sugo di pomodoro con basilico
Ricotta forte ( è un concentrato di ricotta in vasetto) tipico pugliese
Pasta Maritati
Preparate il sugo di pomodoro, aggiungendo un po'di sale e olio extravergine d'oliva. Intanto che mettete a cuocere la pasta, prendete una ciotola dove mettete un cucchiaio di ricotta forte in crema, aggiungere il sugo di pomodoro tiepido ed amalgamare bene il tutto, fino a quando la ricotta sia sciolta completamente ed il vostro sughetto sia diventato di un bel colore arancio. Una volta cotta la pasta mescolatela con il vostro sughetto ed ecco fatto, il vostro piatto di pasta è pronta per essere gustato. 🍅
Nessun commento:
Posta un commento
Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie