RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



lunedì 5 aprile 2021

Crostata alla ricotta

 Buona Pasquetta a tutti, stamattina ho voluto preparare una crostata utilizzando una base di frolla light che avevo acquistato la scorsa settimana.

Ingredienti:

Base di pasta frolla light

350 gr di ricotta di pecora

150 gr di zucchero

1 uovo

1 arancia grattugiata

1 bustina di vanillina

1 cucchiaio di rum

2 cucchiai di gocce di cioccolato

30 gr di amido di mais


Prendete una tortiera e sistemate la frolla utilizzando la carta forno.

Prendete una ciotola mettete la ricotta, lo zucchero e iniziate a mescolare  unire l'amido,  la vanillina, la scorza grattugiata di arancia ed alla fine  aggiungiamo le gocce di cioccolato e il rum, formare una bella crema. A questo punto sistemate la crema sulla frolla ed infornare a 180 gradi per 25 minuti circa. Una volta sfornata lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo. 😃

Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie