Buon pomeriggio in questi giorni è arrivata la primavera e con essa i profumi legati alla bella stagione. Quindi mi è venuta voglia di preparare una ciambella dal sapore fresco, e allora perché non usare i limoni ed il cocco. Il sapore di questa torta è fresco e al tempo stesso esotico, provatela.
Ingredienti:
3 uova a temperatura ambiente
240 gr di farina 00
Succo di mezzo limone
Scorza grattugiata di un limone bio
100 gr di farina di cocco
180 gr di zucchero
Un vasetto di yogurt bianco magro
120 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Prendete una ciotola rompere le uova aggiungere lo zucchero e frullare con lo sbattitore elettrico fino a formare una crema spumosa. Aggiungere lo yogurt e l'olio continuando a sbattere con lo sbattitore, unire il succo di limone e la farina, mescolare aggiungere la scorza di limone grattugiata e la farina di cocco. Per ultimo unire il lievito per dolci e la vanillina. Imburrate uno stampo o tortiera, io ho usato lo stampo da ciambella, versare l'impasto e cuocete nella parte centrale del forno a 170 gradi per 35 minuti, ma controllate sempre con lo stuzzicadenti la cottura. Una volta fredda cospargete con lo zucchero a velo. Servire la torta a colazione o merenda 🥰.
Nessun commento:
Posta un commento
Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie