Ciao stasera ho voluto preparare delle patate al forno, ma non le classiche patate al forno, ma ripiene che avevo mangiato in Scozia e anche in Germania. Ho provato a cucinarle e devo dire che sono squisite. Io le ho mangiate come piatto unico accompagnate con delle zucchine grigliate.
Ingredienti:
3 patate
Erba cipollina
Sale
Asiago a cubetti o altro formaggio a piacere
Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di panna acida
Olio extravergine
Prendete una pentola e mettete a bollire le patate intere con la buccia, dopo averle lavate sotto il rubinetto per togliere residui di terra, per 20 minuti circa, provate la cottura con un coltello appuntito. Le patate devono essere morbide ma non troppo perché vanno poi tagliate in due parti. Una volta cotte e raffreddate si spellano e si tagliano in due, si svuotano aiutandovi con un coltellino. Raccogliete i pezzetti di patate in una ciotola tagliateli fino ad ottenere una polpa, aggiungere il sale, i cubetti di Asiago, il parmigiano, l'erba cipollina e infine la panna acida. Sistemate le patate che avete svuotato in una teglia rivestita con carta da forno, cospargetele di sale e riempitele con la polpa di patate condita che avete preparato prima. Spolverate la superficie della patate con un po' di parmigiano grattugiato, olio extravergine e un pochino di pangrattato. Cuocete nel forno a 180 gradi per 20 minuti, in superficie si formerà buna crosticina dorata. Sfornate lasciare riposare 5 minuti e servite le patate ripiene ancora calde. Se rimangono, ho i miei dubbi, il giorno dopo potete riscaldarle nel forno per qualche minuto. 😄
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