RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



venerdì 16 aprile 2021

Fusilli con punte di asparagi

 Ciao a tutti stasera ho preparato un bel piatto di pasta con un ortaggio di stagione "gli asparagi". Molto semplice ma ugualmente buono, mi dà la sensazione di avere la natura nel piatto, provatelo anche voi.

Ingredienti

Fusilli biologici

Asparagi 

1 cucchiaio di panna acida (facoltativo)

Qualche foglia di prezzemolo

Sale, uno spicchio di aglio

Olio extravergine

Pulite gli asparagi, tagliateli a tocchetti lavateli sotto l'acqua corrente e sistemateli in una larga padella, unite l'aglio e mezzo bicchiere d'acqua. Cuocete gli asparagi per 15 minuti circa fino a quando gli asparagi avranno fatto evaporare l'acqua di cottura, aggiungere un pizzico di sale. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, una volta cotta  scolate la pasta al dente, e unitela agli asparagi nella padella facendo saltare la pasta con un po' di olio extravergine e per ultimo potete aggiungere la panna acida.

Servite la pasta calda con un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Buon appetito 🍝


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie