Ecco dei biscotti tipici napoletani, che ho voluto preparare per mio marito che è campano di nascita 😃. Sono molto saporiti perché ricchi di mandorle, cannella, chiodi di garofano, cacao. Insomma una vera bontà. Si conservano per due settimane perché molto croccanti. Assolutamente da provare.
Ingredienti
500 gr di farina 00
400 gr di zucchero
350 gr di mandorle tritate
170 gr di acqua tiepida
2 cucchiaini di cannella ed uno di chiodi di garofano in polvere
3 gr di ammoniaca per dolci
1 limone bio la buccia grattugiata
1 arancia bio grattugiata
2 cucchiaini di cacao amaro
Un pizzico di sale
In una capiente ciotola mescolate la farina con lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, la buccia di limone ed arancia grattugiata, l'ammoniaca ed il sale.
Incorporare le mandorle tritate, poi unite l'acqua ed iniziate ad impastare fino ad avere un impasto omogeneo. Formare dei piccoli salsicciotti formando delle ciambelline. Infornate in forno caldo a 180 gradi per 18/20 minuti.
Non devono scurirsi troppo. Una volta freddi, conservateli in una latta per biscotti.
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