Ciao a Natale ho voluto provare la cassata al forno. E devo dire che buona Siciliana la consiglio agli amanti di questo dolce. 😀😀
Ingredienti
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
80 gr di olio di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 limone bio solo la buccia grattugiata
1 pizzico di sale
Per la crema di ricotta:
500 gr di ricotta di pecora
150 gr di zucchero a velo
1\2 arancia bio grattugiata
1 pizzico di cannella
50 gr di gocce di cioccolato fondente
50 gr di biscotti secchi
Zucchero a velo per decorare
Con un cucchiaio mescolate la ricotta con lo zucchero, la buccia dell'arancia e la cannella in polvere, mettere in frigo a riposare.
Per la frolla: in una ciotola unire lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia di limone, l'olio, l' uovo intero ed il tuorlo. Mescolare con una forchetta, poi unire la farina ed il lievito. Spostate l' impasto su una spianatoia ed impastare fino a formare un panetto che non si attacca alle mani. Riprendete la ricotta aggiungere le gocce di cioccolato e mescolate bene. Prendete una tortiera a cerchio apribile da 20 cm, foderare con carta forno. Stendete metà impasto aiutandovi con il mattarello facendo dei bordi alti.
Sistemate la crema di ricotta sulla frolla, fate un altro strato di frolla e sistematelo sulla crema. Fate dei taglietti sulla superficie e infornate nel forno a 170 gradi per 40 minuti circa. Una volta cotta lasciate raffreddare bene la cassata. Poi spolverare con zucchero a velo e servite a fette. Io di solito la preparo il giorno prima. 🥧🥧
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